Любимый пёс

Юрий Смирнов 5
Опять пришел мой черный пес,
В глаза глядит он преданно.
Прижал ко мне холодный нос,
Гулять зовет немедленно.
Ну ничего уж, потерпи,
Не все случается так быстро.
Зажгутся скоро  фонари и
Страсть прогулки ощутится остро.
Так остро что не будешь знать,
Где угол, что пометить надо первым.
Стрелою в поле убежать,
Из черного стать грязно – серым.
-  Гляди, бежит «таксист»
Кричат ребята надрываясь.
Твой голос сильно так басист –
Ты гавкаешь, игрою увлекаясь.
Ребят, что шутят, не прогонишь,
Ведь ты сейчас на поводке.
А отпусти и не догонишь –
Стрелою улетел, и вот уж вдалеке.
15.05.08.