Куст жасмина

Нина Дедлова
Ивы гнутся над речкою низко,
Укрывая от взглядов нескромных
Куст  жасмина, 
                что  как одалиска,
Весь в цветах был пленительно томных.
Наслаждаясь волнующей страстью,
Кавалеров беспечно крылатых,
Куст пылал и желал этой власти,
Источая  любви ароматы.