В придуманном мире

Ольга Новикова 2
Зимний вечер долог...
Лампа, плед, камин.
Книги с книжных полок –
Мир, что так любим,

Где друзья надёжны,
Помыслы чисты,
Ласки осторожны,
Доводы просты.
Где добро бесспорно,
Зло  - ещё ясней.
Где любовь – не порно
Между ним и ней.

Шелестят страницы.
Пахнет миндалём.
Жар огня ресницы
Склеивает сном.
Засыпает сладко
В кресле книгочей.
Палец, как закладка.
В мире тех речей,

Где друзья надёжны,
Помыслы чисты,
Ласки осторожны,
Доводы просты.
Где добро бесспорно,
Зло  - ещё ясней.
Где любовь – не порно
Между ним и ней.

В этом мире с детства
Нужно всем пожить,
Чтобы не глядеться
В жизнь сквозь призму лжи,
Чтоб наивность знамя
Подняла, и свет
Оставался с нами
Много-много лет.
И тогда случится
Может быть... А вдруг?
Что не на странице,
Вытертой от рук,
А на самом деле
Будет мир таким,
Как бы мы хотели,
Как всегда хотим,

Где друзья надёжны,
Помыслы чисты,
Ласки осторожны,
Доводы просты.
Где добро бесспорно,
Зло  - ещё ясней.
Где любовь – не порно
Между ним и ней.