Для этого даны нам вёсны

Юрий Смирнов 5
Весна дождями омывает
Зимой загаженную дрожь земли.
Она поныне пребывает,
Зажатой от своих стихий.

Про город говорить не буду
Омыть его, чтоб он был пестрый
Стараться надо, много, трудно
Для этого даны нам вёсны.

За городом – другое дело
Снег не испорчен бытиём людей
Земли остынувшее тело
Стряхнет с себя всю грязь скорей.

Весна очистит  каждый кустик
И кочку каждую, что вышла из зимы
Не спотыкнется об неё идущий путник
Такие правила игры – весны.

Травинки выйдут и взорвутся
Шальною зеленью лугов густых
Деревья вешнею водой напьются,
Поля цветов подарят  разных.

Весна вернула новый круг,
Что жизнь кидает каждый год
Тяжёлый у неё был труд-
Поставить жизни оборот.
14.05.11