Жадность

Юрий Смирнов 5
В погоне за рублем большим
Стараешься  других сильней
Ты вдруг становишься иным –
Умней проворней и наглей.

Теперь с тобой должны считаться
Сам строишь правила игры,
Стремишься мягким притворяться
Но это лишь до той поры….

Взошел на малую ступеньку,
Поднял на цыпочки свой рост
Мрачнее стала твоя тень
И обострился жадный нос.

Пришла пора ступеньки власти.
Надменен, строг открылся голос.
Улыбка превратилась в пасть,
Клыки прорежутся уж после.

Был человеком – стал уродом
Других то не коснется пусть.
Ошибку сделала природа
К горнилу власти открыв путь.

Тебе нельзя стоять у власти
Других сотрешь с лица земли.
Пытаешься тайком украсить,
Свое коварство забелить.

Но нет, видать как в чистом поле
Стремление себе урвать.
И кто тебе поверит после,
Желавшему ва-банк сыграть.

Ищи себе других партнеров
В твоей игре большой и злой.
А нам не надо тратить нервы,
Терпеть таких как ты козлов.

31.03.09.