Лето, словно вдруг очнувшись,...

Людмила Углова
Перебором тихим шелеста
Роща  молодых берёз…
Шепчет - ей пока не верится,
Что тепло пошло в разнос…

Лето, словно вдруг очнувшись,
Палит солнцем белый свет…
И земля, совсем проснувшись,
Разноцветьем шлёт привет…

Миру, словно в оправданье
За задержку летних дней…
Как на первом на свиданье,
Млею я ... в тени ветвей…

Вот отдушина для тела
Да и, в целом, для души…
Вся страна весь день потела…
А теперь к реке спешит…