У лилий

Оёжи-Кри
У лилий снежных  неприступный вид.
Гордыня...Боль. Тоска. Соцветий с-нежность...

И холоду привычен срез обид -
Щемящий стон...Дорога. Даль...Мятеж мой...

...............................................
Пурга, зверея, хлещет по лицу.
Иду, но не сломаюсь! Станет легче...

В снежинках сердце...С шёпотом - по льду.
Мой голос сорван в плаче безутешном...

Замерзшее лицо...Стеклянный дом.
Дрожит мираж в предчувствии, в подсказке!

Не отступлю! Пурги заглушен стон,
и танец растворён небесной краской...

Ну вот и всё...Теперь - не полюблю...
А сердце спит под сном стеклянных линий...

Улыбка холодна. Отдамся ведовству...
Спасенной лилией вдыхаю синий...