Разум бессилен без права на глупости

Иван Дуденков
Счастье коллапсирует без возможности продолжения,
Разум бессилен без возможности делать глупости.
Когда магнетизм полюса притяжения
Ведёт прямо к полюсу недоступности,

Все ассоциации - с антарктическим холодом
И с посильным не всем героизмом преодоления.
Сплавление справляется даже с расколотым,
Необходимость оборачивается закруглением.

Неизвестность может быть лучше только отчаяния,
Безвременье может быть лучше только бездомности.
Расстояние преодолевается растаянием,
В невозможности вылюбиться - весь фатализм влюблённости.

                9 августа 2011