Башни

Евгений Кан 2
        БАШНИ (шутка)
 
Колокольня (кампанила)
Красотой к себе манила
В городке на площади Чудес.
Архитектор Бон Пизано
Был тогда возможно пьяным,
А в таких всегда вселялся бес.
Двести лет кипела стройка,
В перерывах - перестройка
И в жару, и даже в гололёд.
Видно с яйцами* был кризис
Башня стала падать в Пизе,
Но стоит, никак не упадёт...
 
В позапрошлом славном веке,
В Петербурге по проекту,
Что сваяли Шуберской и Мерц,
Башенку водоканала
Довели все до финала,
С инженерной теплотой сердец.
Надо же тому случиться
Башня стала вдруг крениться,
Как её подруженька в ПизЕ,
Провели проверку рьяно,
Оказалось, вот что странно,
Там сидела  ласточка в гнезде...

*В старину раствор замешивали на куриных яйцах.
 
Автор фото башни в С.Петербурге
Любовь Окулова.