Как нежно ты целуешь руки, Эльвира Тишина

Александр Коровин
Оригинал:
"Я  танцевать  хочу  лозою
на  перьях  талых  облаков,
рыдать  бесстыдною  грозою
и  целовать  овал  веков...
   Отдать  безудержному  чувству
все  вёрсты  сыгранных  ролей,
предаться  Вечному  Искусству,
цвесть  Королевой  Королей...
   Упасть  в  объятия  ознобом,
не  прикрывая  пылкий  нрав,
не  потакать  лихим  хворобам,
испить  бальзам  любовных трав...
   Едва  веслом  касаясь  чести
ладью  направить  в  Белый  Храм;
забыть  о  милосердной  лести
припасть  Рабой  к  Его  ногам…
   И  долго,  долго  быть  в  разлуке
с  тем  Дивом,  что  увлёк  меня...


+++++++++++++++++++++++++++
Я танцевать хочу травою
И целовать овал веков
Лежать квадратной головою
На полусфере городов

Принцессой принцев быть мечтаю,
Цвесть королевой королей
И в небесах вливаюсь в стаю
я журавлихой журавлей.

Упасть в объятья ознобом,
Одышкой, болью в животе...
Ещё каким-нибудь симптомом
К тебе прижаться в темноте

Вот ты веслом коснулся чести,-
Меня немедля повело!
Чтоб провалиться мне не месте-
Но это было не весло!

И я была не  тороплива
И долго, долго, среди дня
Я забавлялось дивным дивом,
Которым ты увлёк меня...