Боль

Нина Стихина
"Боль не желает слушать доводов разума..."
                М. Кундера

О, боль!  Оставь меня...прошу,
Послушай довод разума людского...

Но, нет...не слышит, как её молю,
Терзать меня опять готова.

Эй, у тебя есть разум свой?
Иль ты упорствуешь в стремлении безумном
Сломить меня, нарушив мой покой?

Да...разум твой не назовёшь разумным.

Нина С. июль 2011