Это самое лучшее...

Игорь Писареков
Шесть тысяч пройти
километров всего-то.
Год пешком провести,
и дойдёшь до неё.
Это самая лучшая
в мире забота,
на любимых расходовать
время своё.
Исчезать по призыву
за даль горизонта,
и всегда возвращаться
к порогам своим.
Это самое лучшее
качество фронта,
что ты там за спиною
всё время любим.
А когда остаётся
от жизни немного,
и тебя распознают
по стону земли.
Это самая лучшая
в мире тревога,
чтобы с честью
тонули твои корабли…