Розы примирения

Мурат Аппаев
         Мы виноваты оба в тишине
         Которая внезапно наступила
         Ещё вчера ты радовалась мне
         Улыбкою своею заводила

         Простой пустяк возник как острый кол
         Осиновый пронзил нещадно сердце
         Пустой у нас с тобою разговор
         Потерян ключь к твоей заветной дверце

         Погас когдато пламенный огонь
         Остался лишь кривой огарок свечки
         Струится сизый дым над фитильком
         Искра любви всё тлеет на конечке

         Как мне найти заветные слова
         Вдохнуть в них силу чувств переживаний
         И жизнеутверждающий мотив
         Растопит стену льда из отрицаний
 
         Твоя улыбка вспыхнет наконец
         Сияньем дорогого перламутра
         Появится в глазах желанный блеск
         Небесного безоблачного утра

         Простим друг-другу старые грехи
         Пусть высохнут нечаянные слёзы
         Прими в знак примирения цветы
         В тон губкам мягким огненные розы...