Кабищер Кабищер-Якерсон Елена Аркадьевна

Произведения Детей
Художественная школа Юделя Пэна.
Кабищер (Кабищер-Якерсон)
Елена Аркадьевна (1903—1990)
Живописец и график. Родилась в Витебске. В 1917 г. стала ученицей "Школы" И.Пэна, а затем студенткой Художественного училища.  Продолжая занятия в классе Пэна, посещала мастерскую К.Малевича. В 1921 г. вышла замуж за Д.Якерсона. В том же году вместе с мужем переехала в Москву. С 1921 по 1924 гг. училась во ВХУТЕМАСе у Р.Фалька и В.Рождественского. Участница выставок с 1927 г.