Зевин Лев Яковлевич

Произведения Детей
Художественная школа Юделя Пэна.
(1904—1942)
Живописец и график.
Родился в Витебске. С 1917 г. занимался у И.Пэна, затем учился в Витебском художественном училище (1918-1920) у М.Шагала и К.Малевича. С 1921 г. — в Москве, студент ВХУТЕМАСа (1921-1925) в мастерской Р.Фалька. Был членом ОСТа (Общество станковистов) и группы "13". Участник выставок с 1919 г. Погиб на фронте Великой Отечественной войны.