Лейтман Лев Меерович Маркович

Произведения Детей
Художественная школа Юделя Пэна.
 (1896—1974)
Живописец и график.
Родился в Витебске. До 1916 г. учился в "Школе" Пэна, затем до 1918 г. — в Одесской художественной школе у Р.Бершадского. С 1923 г. — преподаватель Витебского художественного техникума. Участник выставок с 1929 г.