Осень памятью обладает, манит, манит и увлекает

Владимир Тараненко 2
Поэма «Осень» Валентина, которая закружила и захватила меня  через ответ души-
http://www.stihi.ru/2010/06/25/967
Осень
Валентин Валевский

 Осень памятью обладает, манит, манит и увлекает.

Знаю я, что осень..., вот-вот придёт. Она близка, уже совсем не за горами…,
И вся в халате из золотой листвы, осыпанная страстно - пёстрыми стихами.
И солнечный её покров с полями, лесами и лугами, прошит искристыми лучами,
Ах осень моя золотая ты везде, как в бытие, ты в снах и с нашими мечтами.
 
Безвременник..., ты помоги найти её, да синью неба освети мою дорогу,
Как праздник цвета, с пульсами из сердца пропусти с прошениями к Богу.
Мои желания чисты, они, поглубже бездны, и в них бескрайние все небеса!
Ах, осень прошлого моя прекрасная! Приди и распусти, как прежде волоса!
Да и скажи мне просто - милый друг, привет - я твой тембр слышу голоса…

Журчащего обильными  дождями, да с ароматами осенними в благой рассвет,
Где лучик в лужах отразился из под тучи... в просвете неба, как редкий свет.
А я же, побегу по травам, впитать дождинки, а в них сырая и лазурная слеза,
И со слезами в паутинках разрыдалась осень, судьбой рассвета блестит её роса.

Слеза ли в том, или вода? Но непомерная в явлениях осенних этих красота.
Да, это моё бабье лето, во мне, как память - в золоте холодного рассвета…

Фото из Интернет.