Одиночество

Станислав Ланских
Одиночество не светит,
Одиночество не ждет,
Оно бьет по старым чувствам
И собой тебя ведет.

Не всегда с тобой по жизни,
Но всегда с тобой в любви.
В одиночестве нет смысла,
С ним не будет и весны.

Оно ласково, как кошка,
Но не зыбко, как печаль.
Не играть с ним глупо, сложно,
А забросить его жаль.

Постоянно и красиво
Для сердец и для умов.
Гениям оно спесиво,
Не ищи в нем много слов.


Помнишь боль, она уходит,
Проникая сквозь года.
Одиноким ждать не стоит,
Время зыбко как вода.

Привыкаешь очень скоро,
Если нет, умрет само.
Есть и плюсы - нет позора,
Сам себе плетешь тепло.

В нем твой выбор, смысл жизни,
Ты во сне всегда один.
Есть сомненья, отбрось мысли,
Для себя ты господин.