Юдовин Соломон Борисович

Произведения Детей
Художественная школа Юделя Пэна.
(1892—1954)
Живописец и график.
В 1906 г. поступил в "Школу" И.Пэна. В 1912 — 1914 гг. принимал участие в этнографических экспедициях по "черте оседлости" под руководством С.Анского. В 1918 — 1923 гг. жил и работал в Витебске, преподавал в Художественном училище и в Еврейском педагогическом техникуме. С 1923 по 1928 гг. — ученый секретарь Еврейского музея в Ленинграде. В 30-е гг., в основном, занимался книжной иллюстрацией. Участник выставок с 1916 г.