Души неисчерпаемый простор

Михаил Сорокин 3
Любви секреты и небесное дыханье
Без хрипов на себе её познал
Как сна полёт, как мотылька порханье
И пламени фитильный трибунал.

Тогда и я рвал нежный куст сирени,
И слышал хруст надломленных костей.
Так пред крестом упавши на колени
Вдали возмездья меч уже блестел.

Чужих страданий в корне не приемлю,
И сладостей телесных не молю,
Невестой выбираю только землю,
А женщину, как родину люблю.

Люблю её божественные тайны –
Души неисчерпаемый простор,
И блеск в глазах пьянительно хрустальный
С звучаньем сердца, как церковный хор.

Не тронута ещё терзаньем боли,
Не сдавлена страданием любви
Ей надо полетать ещё на воле,
Чтоб ангельский представила свой вид.

Она прекрасна в том, что сон уже балует,
Уста ласкает и девичью грудь,
Как будто задыхаясь в поцелуе
Любовь готова полностью вдохнуть.

Пускай вам ангелы поют тихонько рядом,
Да не испачкается грешностью душа.
К лицу идут вам только чистые наряды,
И на груди парной улыбка малыша.