Во мне всё без остатка влюбилось

Иван Дуденков
                ненаглядной Лане

Словно прошлое всё затмилось
Бесконечным одним мгновением -
Во мне всё без остатка влюбилось
От примата до скрытого гения:

По Вселенной предвечному плану,
В сочетаньи констант воплощённому,
Я нашёл несравненную Лану -
Долгожданное счастье влюблённого.

Мир как будто перевернулся:
Все цветы поблекли вчерашние,
Но хватило бы сил дотянуться -
Ждёт Рапунцель в сказочной башне,

Недостойным недосягаемой:
Высота её - лучший страж,
Вид открывший на самое главное -
Ведь четырнадцатый этаж!

Дух захватывая, откровенности
Вдруг сплетают два мира в один,
И двоим лишь понятные ценности
Всех дороже счетов и витрин!

Все иллюзии прошлого ластику
Потрясенья не жаль вытирать,
Если бывшую сном фантастику
Уже можно в судьбу созидать!

Красотою сказочной Ланы,
Глаз её и косы волшебной
Этот мир сделан самым желанным,
Это время - самым целебным!

Я хочу в нашей общей усладе
Одиночества два извести,
Наши жизни, как две пряди,
В одну косу переплести,

Сделать горе и радости общими:
Горе каждое цедит свой яд -
Радости ж дружнее и проще,
И поэтому победят!

       8 августа 2011