Памяти отца посвящается...

Анатолий Малюгин
В последний день весны
              он больше не вернулся,
Был рядом, как всегда,
              большой и весь седой.
И как ни верил я,
              а все же обманулся,
Но всё казалось мне,
              что дышит, что живой.
 
Всё так же в такт часы
              постукивали мерно,
И никому из нас
              их ход не повернуть.
Но всё казалось мне,
              что он устал, наверно,
И как всегда прилёг
              немного отдохнуть.
 
А голубь - ангел белый -
              крылами бился в раму,
Пытаясь показать,
              что с нами заодно.
Я вспомнил, что когда
              оплакивали маму,
Такой же белый голубь
              стучался к нам в окно.
 
Душа взметнулась вверх,
              мгновенно сбросив путы,
Но всё казалось мне,
              что это не конец.
Прошли уже года,
              а кажется - минуты,
Когда в последний раз
              обнял меня отец.
 
Усталые врачи
              тебя нам не вернули,
Пронзил меня насквозь
              взгляд неподвижных глаз:
"Поминок не справлять!".
              Прости, что помянули,
Я в первый раз не смог
              твой выполнить наказ.
 
Сухие от жары
              облизывая губы,
Не буду на судьбу слепую
                уповать.
В мой смертный час, когда
              взовьются медью трубы,
Я сыну прошепчу:
              "Поминок не справлять!"
 

ССЫЛКА НА ПЕСНЮ: