Полет сердца

Вероника Леонтьева
В бесконечность бросок сердца.
Чьего? Не имеет смысла.
Его полет чрезвычайно резок,
Настолько, что размыты все лица.
Угла падения не существует.
Оно летит в бездну без страха,
И даже если ветер подует,
Его не приведет это к краху.
Оно летит ровно по центру.
Хотя какой центр у хаоса?
Его направленье не верно,
А впрочем, ведь нет и паузы.
Возможности нет замереть.
Сменить траекторию сложно,
И вот это сердце летит
Бездумно и не осторожно.
Оно либо сможет выжить,
Сумев полюбить бескорыстно,
Либо не станет сердца.
Чьего? Не имеет смысла.