Узор неуловимый

Анна Аристова 2
В начале августа так странно наблюдать
За смелостью сияющего цвета,
Которому  отмашка вышла в лето
В начале августа неведомо когда…

В начале августа неведомо когда
На кронах запылённых и тяжёлых
Два-три листка до охры обожженных,
Что, в сущности – пустяк и ерунда!

Два-три листка – пустяк и ерунда...
Но в них горит узор неуловимый
Неведомых нам сил неодолимых,
Название которым – холода…

Названье этим силам – холода.
Но в зеркало взглянув, и я узнала
Узор неумолимого финала
В моих сединах, вплавленных в года