Мольба о спасении кончиков кос любимой

Иван Дуденков
                Лане

Любовь зла, на капризов обманки хитра,
А разума сон, как известно, рождает чудовищ.
Невольно привычен к потерям я сил добра,
А был в шоке, узнав: ты такую ошибку готовишь!
Сто тысяч красотулечек нежных твоих
Почти до колен мечтают расти - или дальше,
А лезвия беспощадным кромсанием их
Страдания боли несут и терзания фальши.
Искусства изысков не хватит, чтоб описать,
Какая обида впечатана в кончиков раны -
Они столько лет старались блистать и ласкать,
Награда ж за это - зверства ножниц-тиранов.
Чудесами такими не каждая награждена,
И зависть в подруги набившихся часто коварна.
Когда красота кос сталью побеждена,
Их шрамы - не повод для слов высокопарных ...
Старанья волос расти - героический труд:
Они в день на шесть толщин в длину вырастают!
Косы их гибкость когда в себя вплетут -
Радость какую влюблённым глазам доставят!
О чём ещё важном стоит сказать, любя?
В жизни нет кнопки save - ей быть неповторимой,
И твоё лишь сочувствие всем граням себя -
Щит единственный для твоих драгоценностей несокрушимый.
               (это акростих)
                2 августа 2011