Ещё вчера...

Анна Аристова 2
О, как затейлива погодная игра,
Что перемены в той игре не уследить  –
Ещё вчера была июльская жара
А нынче зори юный август холодит,
И на степных просторах, горных и лесных
Куда б судьбой тебя, дружок, не занесло,
Всегда полгода – ожидание весны,
И на полгода – расставание с теплом.

Как исчезают  дни цветения вдали,
И мне теперь уже  не верится самой,
Что было время – в мае яблони  цвели,
И мать звала  меня до полночи домой.
И,  если  холод на пороге или зной,
Куда б судьба тебя, дружок,  не занесла,
Всегда  полжизни – расставание с весной,
И на полжизни – ожидание тепла.

В  моём реестре неотмеченных идей,
В какой-то миг, перелистав событий том,
Пойму,  что всё-таки он был, счастливый день
Меж долгим «до» и между горестным «потом»,
И, как теперь ты этот день ни назови,
Ему дана,  поверь,  немалая цена  –
Вся наша жизнь  за  светлый обморок  любви,
Где наша молодость и майская весна…