Уроборос

Андрей Заулочный
Этой осенью кто-то бесспорно умрет.
Но пока до конца, как до первого снега,
я хватаюсь за хвост и ищу небосвод,
как центральную цепь в этой схеме побега.

И пока не порвется, я заперт внутри,
приколочен к земле всеобъемлющей кармой.
Разбираю по полкам не новые сны,
разбавляя их старость вином из-под крана.

А по кухне расселись – кто в хлам, кто в углу –
знатоки, как достичь моего небосвода.
Принеся домой семя, любовь и метлу,
я, прибравшись в постели, приму свои роды.

И уйду в тишину, оставляя другим
этот мир и привычку играться с хвостами.
Господа дорогие, мы так крепко спим,
что не помним границы меж явью и снами.

А граница, она где-то здесь и сейчас.
И всего-то и нужно, что остановиться.
Но с хвостом меж зубами и сном между глаз
этой осенью кто-то бесспорно родится.