За краешком трюмо

Aloner
Дожди. Текут часы ненастные
Арбузной мякотью к концу
И добавляются ужасные
Черты к любимому лицу

Но что там дождь? Ведь всё без разницы:
Чужие сны, чужая боль
В которой зло стаканом дразнится
Постылый крепкий алкоголь

А по ночам, в часы бессонные
Под апельсином лунных фаз
Уходит прошлое в бездонные
Колодцы выдуманных фраз

Но внутрь заглядывать не нужно
Туда, за краешек трюмо
Где хочет быть великодушным
Любое маленькое чмо