Гостья из сказки

Иван Дуденков
           таинственной незнакомке

Вы - чудесная гостья из сказки,
О которой я с детства мечтал,
И до Вас я такой златовласки
Наяву никогда не видал.

Никогда не смогу забыть я,
Как случайно несколько раз
Совершённое лифта открытие
Оказалось открытием Вас -

Раздвигались в мечту мою дверцы,
И волшебной косы волоски
Прорастали мне в самое сердце
Мигом счастья на вечность тоски.

В стенах города словно в прятки
Нами случай слепой играл -
Я всегда брал с собой шоколадку
И в надежде на чудо ждал...

Я готовил каждое слово,
Чтобы случай не упустить -
Если б зря разминулись мы снова,
Я не смог бы себе простить,

Но от радости мига желанного,
В чём себя уже поздно винить,
Не спросил у Вас самого главного -
Как продолжить знакомства нить...

Торопить не посмел я свидания -
У подъезда не ждал никогда,
И напрасные дни ожидания
В месяца растянулись, в года...

                2009
P.S. от 08.08.2011, 16.00: наконец-то мы встретились со сказочной Ланой!!!