Разве можно забыть...

Нина Веретенникова
Едем на дачу в машине, нас пятеро. Двоюродная сестра Люба держит котика рыженького, вытирает ему слюнки, жарко... Люба шутит, называя машину баржой. Ехать не так далеко, вот и деревня! Дача на ровной местности, в деревне есть магазин и старая церковь в которой сейчас клуб. Деревянный дом выглядит очень прилично, пластиковые окна, наличники покрашены приятной коричневой краской, а какой красивый сад и ухоженный огород за домом!
И много, много цветов!.. У бани стол на зелёной поляне. Котик Рыжик уже сторожит мышей, а мы готовимся к обеду. Впереди бани стоят ульи, пахнет мёдом. Куриные шашлыки и речная рыба уже жарятся на высоком мангале, вкусно пахнет!.. Стол накрыт. Пообедав, сидим, разговор льётся как тихий ручеёк, хорошо! Самовар стоит на траве и пускает дымок, заварили травы, будем пить чай. Пивко из ящика убывает... Стою на тропке сада, вдруг прилетела бабочка и села мне на грудь, на блузку, расправила крылышки - живая брошка!.. Осторожно беру телефон, хочу сфотографировать её, да где там, улетела. Вечером натопили баньку... Деревня живая, много постоянных жителей и дачников, потому что она недалеко от города. После бани сходили к соседке за парным молоком, вкусное очень. Лето, август - дивный месяц! Разве можно забыть  теплоту и гостеприимство родных, красоту такую и покой, покой и благодать русской деревни!..