Поручик Ржевский и комар. Анекдот в стихах

Сергей Неверской
Играли вечером гусары в штосс,
за картами и обсуждали слухи.
Но больше всех волнует тут вопрос:
всем надоели в зале эти мухи!

Корнет Азаров (перестрелит нитку)
взял самый  лучший пистолет,
не целясь, выстрелил навскидку:
гусары видят- мухи больше нет!

А Ржевский: "Этот фокус стар,
не посчитайте выстрел чудом.
Вот видите- уже летит комар,
так досаждает  нам он зудом!"

Поручик тут же взвёл курок,
(в ствол - пороха грамм двести).
Дым, сразу пыль под потолок,
комар живой- на прежнем месте.

Ему все сразу: " В чём же дело?
Стрелять так снайперу негоже,
комар  летит и цЕло его тело?"
"Летать он будет, но любить не сможет!"

Краснодарский край 2011 г.