Постскриптум

Валерий Беседин
Белая сказка далёкой мечты
Не затуманит зарёванных бед
Тридцать надежд новогодней зимы
Мёртвая кошка и стираный плед

Доброе слово в загадочном сне
А наяву - только лживый ответ
И по дороге к последней весне
Мёртвая кошка и стираный плед

То, что имели, хранить не умели
А, потерявши, клянём белый свет
Вновь возрождает ошибок похмелье
Мёртвая кошка и стираный плед

Чёрное с белым, любовь и надежда
Чтобы понять, должен скиснуть обед
Душу и сердце крадёт неизбежно
Мёртвая кошка и стираный плед

март 1997 г.
("Тридцать первое февраля")