О дочке

Мальта Кано
Детские наивные стихи
В зелененькой тетрадочке с котом,
Может как из прошлого штрихи,
Они придут ко мне однажды перед сном.   
 
Я уткнусь в твое горячее плечо,
 И, может, даже всхлипну пару раз,
О том, что вдруг забьется горячо
Сердечко в ритме честных детских фраз. 
 
 А ты меня обнимешь в тишине,
Так,как умеешь в этом мире только ты.
И мне захочется вдруг подарить тебе,
Свои тетрадные влюбленные мечты. 
 
 Ты будешь слушать подростковые признанья,
С неправильною рифмой   через строчку,
А завтра вечером, сказав, что это все о маме
 Их прочитаешь нашей повзрослевшей дочке!!!   
 
Она к тебе прижмется как котенок,
И будет слушать, затаив дыханье.
Твоя принцесса, в сущности, еще ребенок,
С серьезными по взрослому глазами.   
 
Ты дочитаешь. Поцелуешь. Занавесишь шторы.
Укроешь потеплее одеялом. 
 Она обнимет и шепнет, по-детски робко:
«А как вы с мамой обо всем узнали?»   
 
Ты растеряешься немного. Помолчишь.
 Потеребишь в руках тетрадные листочки.
Нам   с мамой тоже   было по 16 лет,
И ты, родная, все же   наша дочка.   
 
Она тетрадь положит под подушку.
Посмотрит на тебя с любовью безграничной,
 Прижмет подаренную ИМ игрушку
И сном забудется по-девичьи невинным. 
 
 А ты, едва ль уснешь, безлунной ночью этой,
Будешь молчать. И я с тобой вдвоем.
Писать об этом странно, нам самим слегка за двадцать…
 Да, кстати, милый, как мы дочку назовем?.... 
                2009