Моральные уроды

Николай Вейков
   Моральные уроды

Всё чаще гибнут корабли,
Всё чаще тонут теплоходы, – 
Их губят грязные рубли,
Гноят моральные уроды.

Закрыв валютою глаза,
В плену неистовой наживы,
Плевав на божьи образа,
Вершат греховные порывы.

Один за деньги подписал,
Другой  за деньги подрядился,
А в результате стар и мал
На дне холодном очутился.

Солёными  от скорбных слёз
Становятся речные воды,
А на верху ни бурь, ни гроз, –
Нет лучшей для чинуш погоды.

Но неизбежен божий суд.
Коль наша власть больна пороком,
За сгинувший в пучине люд,
Ответят твари – перед Богом!

08.08.11