Незагубенным

Павел Платонов
Унёсся в прошлое
 вчерашний день.
На всё хорошее
Набросил  тень.

Шли души юные
Незагубенными
Сидеть под лунами
Неоткровенными.

Теряя напрочь стыд,
Испепеляя срам,
С надеждой «Бог простит,
Наутро примет в храм».

Да, Бог простит всех вас.
Он очень добрый Бог.
Но, опускаясь в грязь,
Всем вам отмерен срок.

И через двадцать лет,
И через сорок лет
Он даст один совет:
«Ищи внутри ответ.»