Испытания

Юрий Симаченко
В жизни нашей испытания,
Укрощать свои желания,
Все нам хочется иметь,
В этой жизни преуспеть.

Но, желаниям нет конца,
Укротить нам подлеца,
Помогает во всем, Бес,
Он, есть маг земных чудес.

Душу, Бесу, продают,
Лишь тогда, так все берут,
Миллиарды, даже, власть,
Он, дарует  даже страсть.

Из Вселенной  мощь берем,
И  богатству отдаем,
Так, мы душу убиваем,
Себя жизни так лишаем.

В души мощности предел,
Отдаем для разных дел,
Душу, нашу, уменьшаем,
И жизнь вечную теряем.

Кто желания укрощает,
Вот тот мощность сохраняет,
Силой, чтоб руководить,
Научится надо жить.

Как тибетские монахи,
Им, достаточно рубахи,
Чтобы счастье испытать.
И жизнь вечную познать.