О поездке в Прагу

Борис Прахов
Трудная задача (Апрель)

Не спеши, прошу я, сделай милость!
Допиши, нужна такая малость –
«Ира+Борис»… Не получилось?
Просто ты, чуть-чуть не достаралась…

Мы с тобой – два параллельных мира,
Порознь умирающих от жажды.
Ну, попробуй так: «Борис+Ира» –
Может быть, войдём мы в реку дважды...

Буйствует любви весенний вирус,
Хочется писать стихотворенья…
Лишь бы не исправить плюс на минус
Нам в извечной формуле горенья!

А задачу замкнутого круга
Вместе мы решим, и в Прагу летом!
Главное сейчас – понять друг друга,
Чтоб сошлось решение с ответом…
----------------------------------------

Я хотел подарить тебе Прагу… (Август)

Я хотел подарить в день рождения Прагу
С золотыми шарами на шпилях старинных…
Вместе нам не случилось пройти в ней ни шагу –
Врозь, от слов, нет, не злых, но ужасно обидных.

Я хотел подарить в день рождения Вену,
Где бы в старом кафе целовал твои руки…
Но обид и упрёков бетонную стену
Не пробьют никогда вальсов Штрауса звуки.

Я хотел подарить в день рождения сердце,
Мне казалось, что это – не так уж и мало…
Никуда в тесном номере, вроде, не деться,
Но и здесь ты меня в темноте потеряла.

Я хотел подарить в день рождения Дрезден…
Да, зануден, ворчлив и упрям, между прочим.
Вновь судьба разведёт нас по разным подъездам,
И не будет звонков, ожидаемых очень.

Мы вернёмся домой, оглушённые стрессом,
Ожидая любви, вопреки всем канонам.
Домодедово красным московским экспрессом
Нас рассадит с тобою по разным вагонам…
-------------------------------------------------

Солнце яблочной шарлоткой
На небесной сковородке
Подостыло. Август месяц грезит Влтавою-рекой.
Карлов мост дугой короткой
Изгибается на фотке,
Но до бронзовых фигурок не дотянешься рукой...

Лето бросило косынку
На вечернюю Ордынку,
Крымский мост стальною арфой отражён рекой Москвой.
Сквозь сиреневую дымку
Мы идём с тобой в обнимку...
Тот апрель и этот август - только мой и только твой!