Солнца яркое пятно...

Дмитрий Петроченков
Солнца яркое пятно
Небо заливает зноем,
Время с нами заодно
Быть осуждено изгоем.
Странной жизни странный путь,
В тонкой нити рассуждений
Поиск сути, только суть –
Цепь пустых предубеждений.
Тот же взгляд все тех же глаз,
Люди те ж, что в годы оны,
С прошлым разделяют нас
Только времени законы.
В небе самолета след
(Оттого оно и выше),
Солнце льет свой яркий свет,
Шиферные грея крыши.
Те же страсти гложут нас,
Так же рушатся надежды,
Все свершится в должный час,
Как у тех, что жили прежде.
       ____________
Солнца яркое пятно,
Небо синее такое,
Жизнь – мгновение одно
Меж рожденьем и покоем…