Карельское

Алексей Орехов-Старший
Ждём у моря мы погоды,
Отлежали все бока,
Но бушующие воды
Не пускают нас пока.

Наш маршрут суров и долог,
Нам бы в путь давно пора,
Но наврал метеоролог
Про попутные ветра.

Молим водяные глыбы
Поскорее дать нам шанс,
Развлекаясь ловлей рыбы
И игрою в преферанс.

И сквозь лёгкое похмелье
Мы не ропщем – мы в долгу
За блаженное безделье
На карельском берегу.


4 августа 2011,
Карелия, оз.Гимольское