Я помню ту девочку в греческом белом хитоне

Айк Лалунц
    Ирине Туровской

Я помню ту девочку в греческом белом хитоне,
Что нимфой порхала по древним замшелым камням,
И, стоя над морем на скальном обветренном склоне,
Вперёд подавалась навстречу закатным лучам.

А в этих лучах золотился трепещущий парус,
И полон неведомой тайны, манил за собой.
И сердце щемило, и так учащённо сжималось.
И сотнями брызг у скалы рассыпался прибой.

А ветер солёный трепал непослушные кудри.
И чайки надсадно кричали, тревоги полны.
И было кругом всё так чисто, прекрасно и мудро,
Как только бывает лишь в пору далёкой весны.

                27. 10. 2010