Числа

Валентин Ирхин
сорок лет то ли суток роскошным параличом
укрывались по горло как дети пустыни
только верность и высшая воля пока ни при чем
мы и сами нескоро от памяти ада остынем

красным цветом искрят поврежденные веки равнин
напряженно считая небесные скудные знаки
пусть толкуют о сути пророк и раввин
разбирая остатки и смыслы разнузданных практик

нагнетали подтекст прошивая узором ковры
продираясь сквозь бред и оскалы наречий
и узнали границы и сроки повторной игры
тщась надеждой удел обрести человечий