Треугольник из слов

Княжна Мышкина
Угол первый.
_____________

Так как же появляются слова...
А очень просто. Их роняют звёзды.
То искупав в росе. То окунув в туман.
Чтоб говорить. Пока ещё не поздно.

И рано поутру собрав  в траве слова
Я пришиваю к ним все знаки препинания.
Мои восторги и сомнения. И даже отрицания.
На рифмы  накупив  у тишины  права.

Мозаикой из слов украшу наш  рассвет.
Скажу тебе любовь. Добавлю тихой ласки.
Неправда , что слова бессильны и напрасны.
Они-стихия , им предела нет

Угол второй.
____________


Откуда я беру любви слова?
Подставлю руки и поймаю Словно  звёзды.
Порой игривые  , как тысячи котят. А вдруг-серьёзны

Какие я дарю тебе слова?
Из жемчуга и слёз. Из радостных материй.
Колючие как ветки роз.И мягкие как  от фламинго перья.

Зачем   нам украшения из слов?
Чтоб плотно оплести доверчивые души.
И на язык земной  перевести любовь, добавив  прелесть чуши.



Угол третий.
________________

Откуда  склонность к пламенным речам?
Всё просто. Раскачайте в небе звёзды.
И в сети правды попадёт обман
Святой поэзии и грешной прозы
К ним знаки крепят чувствами.Порой
С вопросом или жарким восклицанием.
То ставят точку.То из многоточий рой густой
Рассыпанных мгновений, что принёс цунами.
И строю пирамиды я из слов ,
И вышиваю ими блузки  и нарядные перчатки.
Из слов в прекрасный веер сложена любовь
И все слова -следы. И правды отпечатки.