Рыбак

Андрей Голый
Собираясь на рыбалку,
Удочки с собой не взял-
Ты идёшь ловить русалку,
А не хитрого язя.

Для наживки-лишь конфеты,
Бутерброды и коньяк,
И костюм надев при этом-
Необычный ты рыбак.

Вечером,вернувшись поздно,
Выложив на стол минтай,
Говоришь жене серьёзно,
Что клевало-лишь бросай.

И она,вздохнув смиренно,
Ласково кивнёт в ответ.
Знай-за стенкой,непременно,
Холостой живёт сосед.