Явилося одно виденье мне

Евгений Кисвянцев
Явилося одно виденье мне

Явилося одно виденье мне.
Господь призвал меня к себе.
И вот лежу на смертном я одре,
А рядом лишь жена моя
Да дочери  с внучатами стоят.

И мир теней напомнил мне,
Кем был я в разны времена
На этой матери – земле.
И почему-то всё издалека,
Всё в прошлом, в прошлые века.

Вот я Овидий, император Рима.
Вот фараон, правитель египтян.
А вот погонщик мулов,
Бредущий, горною тропой.
Вот храм и я совсем другой.

Там на вершине…
Где в пещерах выбит храм,
Пристанище святых и лам.
Я возведён в священный сан.
Молюсь. Молюсь себе…
Ведь Бог я тоже сам.

Смешались всё!
И времена и годы.
И люди разные,
И разные народы.

Но всё закручено вокруг меня.
Я в разных сущностях
Весь мир – всё я.
И тени предков умерших давно.
И тех, кто не рождён ещё,
Пришли на проводы меня
В наш тесный дом,
Где оболочка лишь моя.

Смешалось всё!
Мой ум то ясен, то чем-то помрачнён.
Не в силах разобраться я в этом хаосе.
Что отвечать мне Господу,
В мне заданном вопросе.

И сам вопрос никак не уловлю….
Люблю ль Его – себя,
Иль не люблю.

От этих многих Я кружится голова.
И вот я вырываюсь из этого ужаснейшего сна.
Я жив! Пока что жив.
Со мной моя семья.

И на дворе давно уж новый век.
И всё по-прежнему.
Кругом цветы. Весна.
Я чувстую…прекрасна жизнь и хороша.
И вновь проснулась у меня душа.
24.05.07г