Табынский Крестный ход

Георгий Преображенский-Апологет
День иконы именитой.
Праздник. Радостен народ.
По дороге, в прах разбитой,
Совершаем Крестный ход.

Люди движутся потоком.
Лик Табынский впереди.
Солнце жжёт, слепит жестоко,
Только... благостно в груди!

По степи ведёт дорога.
Зной и жажда, пыль и пот.
Нас в пути шагает много -
Православный жив народ!

В сердце мир и нет печали,
Мысли праведно легки.
Крестный ход!.. Шагаем в дали -
Зною, пыли вопреки.

Шаг не сбить, не сбить дыханье,
Хоть и жарок небосвод.
Лиц, хоругвей колыханье
В даль уносит Крестный ход.

С каждым часом солнце злее.
Нет желающих свернуть:
Знаем, дался тяжелее
Иисусу Крестный путь...

Мы пройдём и бездорожье!
Пусть устала, стонет плоть.
Славословим Матерь Божью.
С нами вера и Господь.