Загадки, август 2011 год

Любовь Алесандровна
Мы воду черпаем ковшом,
Для нужд любых, из него пьём,
Но есть на Небе ковш другой,
Всегда плывёт он над Землёй.
Из семи Звёзд созвездие то,
Ночью включается оно.
Ты можешь Звёзды посчитать,
Огромный ковш, его как звать?---Большая Медведица.

Мы разрезали арбуз,
Ароматный, сладкий вкус,
В нём огромная семья,
На одно лицо она.
Всё чернявые «мальчишки»
И «девчонки» шалунишки,
Как зовётся та семья,
Да, конечно?---Семена.