Август ворожит

Светлана Дубинина
Август пахнет флоксами...
Нежит летний взгляд -
Травами, покосами,
Что в стогах стоят...

Ты и я - соломенны -
Стог нас приютил -
И от страсти - огненны...
Нам - не до светил...

А, Луна изогнута
Кривеньким серпом...
Души наши - омута
Звёзд коснулись... гром

Всё пугал раскатами,
И пошёл вдруг дождь...
Не успеть за датами...
Как же ты похож -

Радостью рождения -
На младого льва!
Страсть от вожделения
Для тебя нова?

Разве? - Август путает...
Сено ворошит
И любовью кутает,
Шепчет, ворожит...



Художник - Ольга Кваша