Самолет...

Елена Перевалова
Самолет… Лимонад и конфеты.
За окном облаков пелена.
Вспоминаю мультфильмов сюжеты
И даю облакам имена…

То – как слон, только хвост большеватый,
То – собака, а то -  крокодил…
Словно это игрушки из ваты –
Кто – то очень большой их лепил.

Вьются вычурно ленты – речушки,
Под крылом проплывает земля.
С высоты разобрать невозможно
Где осины, а где – тополя.

Кто-то спит, кто-то книжки читает,
А малыш тычет пальцем в окно.
По мелодиям рифма плутает,
Как герои немого кино.

На сниженье… Шасси…Приземлились.
Убирается в сумку тетрадь.
- Вас встречают?
                Кого-то любымый,
А меня  - по работе опять…