Бакалея

Bor
В баночке пиво потактово плещется,
в стенку хлестнёт и стекает по катету,
ну ничего, что она бакалейщица,
денег добавишь – на Кубу прокатится,
будет тебя у прибоя намыливать,
не рассуждать, что прилюдно неловко ей;
нечего хлопать радушными крыльями,
если все мысли забиты перловкою,
если под вечер – засов на хранилище,
лавка закрыта, прислуга отправлена,
вместо охраны прикормлены нищие,
жидкое – вылито, рыхлое – сдавлено.

Хоть на неделю начни жить неправильно,
как не живут почитатели старости,
время в колодце таскают журавликом
партайгеноссе и прочие старосты,
ты замени, что осталось непрожитым,
пьяные байки – трудами тверёзыми,
тихие плёсы – каньоном порожистым,
как заменяют действительность грёзами,
марки на почте заменят наклейками,
клумбы засадят осотом с  пыреями;
наша судьба – управлять бакалеями,
если заслужим за три поколения –
может быть даже и галантереями…