Упрощение

Алина Гоман
Если бы только могла нарисовать голос,
Или услышать гладкость твоего тела,
Или почувствовать, как дышит совесть..
То перешла бы в нирвану несвоевременно.

Если ради меня освободил бы Ветер,
Или запер на ключ и засов Океан,
Или смолол в пыль все пустыни планеты -
Всё равно бы решала, для меня ли ты сам.

Если для счастья хватало б привычки,
Или расколотых киркою гор,
Иль подарённой от Мира отмычки...
... Я бы НЕ родилась до сих пор!

9.08.2011